• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【中国人口报】孝感市推开医共体建设

发表时间 2019-11-14 10:38
中国人口报
侯伶俐 何爱军 陈雅

    近日,湖北省孝感市在孝南区召开县域医共体建设现场推进会。年底前,孝感市所有县(市、区)将全面推开以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的县域医共体建设。目前,7个县(市、区)政府均出台了本地县域医共体建设方案,初步搭建了县域医共体基本框架。

    孝感市将通过构建一体化服务新体系、建立管理新体制、完善运行新机制、促进服务能力新提升等路径,继续全面推进县域医共体建设,最终实现县域医疗卫生服务能力明显增强、资源利用效率明显提升、医保基金得到有效利用、居民医药费用负担合理控制、有序就医格局基本形成、辖区内群众健康水平明显提高的总体目标。

    今年,孝南区被确定为全国紧密型县域医共体建设试点。孝南区卫生健康局借鉴外地经验,结合本地区实际,创新思维、高位推进,不断加大改革力度,坚持“管理统一、服务同质、责任共担、利益共享”16字方针,合理规划区域医共体建设,目前该项工作正在稳步推进。

扫描分享