• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【中国人口报】孝昌县实施基本生育免费服务

发表时间 2017-07-12
    湖北省孝昌县自2016年被确定为基本生育免费服务工作试点县以后,围绕生育全过程,精心为孕产妇提供安全、公平、可及的免费基本生育服务,引导群众负责任、有计划、按政策生育,让每个家庭享有更多获得感。
    孝昌县准确把握试点工作的关键环节,政府主导抓全盘,精心谋划定方案,整合资金抓重点。凡户籍在孝昌、符合基本生育服务免费条件,在县内医疗机构住院自然分娩的对象,增加新农合补助700元,最高补助总额为1400元,属县认定的精准扶贫对象另增加补助500元,未参加医保的对象一次性补助1000元。
 2017年孝昌县政府增加财政预算30万元,用于试点工作经费和支付新农合基金、项目资金之外免费服务项目,确保各项试点工作推进到位,免费服务项目落实到位。县卫生计生局成立督导专班,对基本生育服务全过程实施监控和管理,加强业务指导。
    该试点工作实施后,全县已办理《服务手册》7836本,落实孕前优生健康检查6630例、发放叶酸3403例,享受新农合补助新政策1204人。
    作     者:张  丽
   (稿件来源:《中国人口报》2017年7月4日第二版)

扫描分享