• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【中国人口报】孝昌县免费孕优项目获赞

发表时间 2017-07-26

    “要生宝宝的,到我们医院做个优生检测多放心啊,项目都免费,流动人口也可以享受这个福利。”这是日前在湖北省孝昌县举办的“关爱女性  让家庭健康和谐”大型宣传活动中,县卫生计生局的工作人员对前来咨询的育龄妇女进行优生优育宣传。

    “我是情人节那天和老公去你们单位体检的,免费不说,服务态度也好,检查回来,我还动员我姐生二胎呢。”。小李抚着肚子高兴地说。
    为进一步落实好“公共卫生服务及妇幼健康”民生工程,提高出生人口素质,降低出生缺陷发生率,孝昌县把免费孕前优生健康检查作为全年计划生育工作重点、亮点来抓,特别是全面二孩政策实施以后,更是加大措施,将婚检、孕前优生健康检查和唐氏筛查工作列入计生目标考核内容,建立孕情档案,开展随访记录,全方位服务育龄群众,让每一对计划怀孕夫妇都能享受到免费孕前优生健康检查。
    截至目前,该县已有4230余对夫妇参加免费孕前优生检查,随访服务100%。发放《我们结婚啦》、《新婚须知》、《全面两孩政策宣传》、《两孩时代·科学生育》等优生优育、生殖健康等宣传资料30000余份,受到群众广泛赞誉。

        者:张  丽

   (稿件来源:中国人口报》2017年7月21日

扫描分享