• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【最美逆行者】致敬!奋战在疫情一线的白衣战士们!

发表时间 2020-01-28 14:27

    总有些人逆向而行的背影让无数人感动,就是这些最可爱的人带给我们最温暖、最坚定的力量!
    日前,孝昌县融媒体中心964电台记者通过电话采访到了孝昌县第一人民医院护理部主任齐晓霞,来听听她跟我们讲述医院这群最可爱的姑娘的故事。
    孝昌县融媒体中心964电台记者:齐主任您好,能跟我们讲讲我们现在医务工作者的工作和精神状态是什么样的吗?
    孝昌县第一人民医院护理部主任 齐晓霞说,“现在特殊时期,我们的护士表现还是非常不错的,都有一种职业奉献精神。有一位护士叫江倩, 她延迟了婚期,本来是原定于正月初八结婚的,现在因为这个疫情在隔离区上班就主动把婚期延迟了,全身心投入到抗疫情工作当中来。”
    一位叫丁文友的护士,她的孩子刚刚八个月,本来不在这次的抽调人员范围之内,但是当她知道科室需要人手的时候,她主动跟齐晓霞说她已经把家人工作做好了,把家里的孩子交给了爷爷奶奶带,她可以在一线参加抗病毒的工作进入隔离区。
    护士长魏琳也是主动请缨,在大年三十接到电话后,就主动要求参加到一线。齐晓霞也劝说了,因为魏琳家孩子也不大,才2岁左右,她自己还要兼顾自己科室内部的工作安全,还要兼顾家庭的责任。
    还有其他很多科室的护士长,如呼吸内科的护士长、产科的护士长等等。这些护士长都是要求主动去,大年三十那天齐晓霞激动的流眼泪了。回去吃饭的时候,她的儿子说:妈妈你怎么在流眼泪,她说那是幸福的眼泪。齐晓霞真的被感动了,觉得这些护士非常不错。
    孝昌县融媒体中心964电台记者:我们现在的工作强度大吗,最大的困难是什么?
    孝昌县第一人民医院护理部主任 齐晓霞说:“这类患者除了常规治疗,每天还要做还几次雾化,所以护理工作量是非常大的!关键是穿着防护服工作,对她们的身体也是一种魔性挑战:全身密闭不透气,口罩下呼吸不畅,身上的衣服不是汗透就是湿冷,双手被橡胶手套捂成腐化的白色。按照规定,这种环境下工作时间是不能超过4小时的。但是我们没有充足的人力来换岗,她们只能在缓冲间稍稍透气后,接着上岗。每天工作近10小时。我们沈护士长的团队还坚持在一线。我们最大的困难是人力不足。”
    孝昌县融媒体中心964电台记者:我们医院现在病人的状态怎么样,我们做了哪些工作?
    孝昌县第一人民医院护理部主任 齐晓霞说:“病人们起初都会很紧张,很恐惧,我们就说,你这个病虽然传染性很强,但是我们在积极的治疗,只要你积极的配合治疗,是可以防治的,现在要增强抵抗力。我们有治愈的病例,请你们不要紧张不要恐惧,恐惧的话对身体康复更加不利。你要相信我们医务人员和政府都是站在你身后支持你,一起抗战疾病的,我们这里24小时都有医护人员陪着你一起抗战疾病,直到康复。”






扫描分享