• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

胆囊结石被当做胃病治疗

发表时间 2018-12-18
孝感市卫生健康委员会
本站编辑
536
姓名: 董星星 类型: 投诉举报 回执编号: 20180917001
留言时间: 2018-09-17 19:10:17 回复时间: 2018-12-18 10:09:15
主题: 胆囊结石被当做胃病治疗 回复部门: 孝感市卫生健康委员会
留言内容: 2018年9月8日,本人母亲在云梦县人民医院做B超检查发现患了胆囊结石、肾结石,并伴随轻微疼痛感。第二天下午两点半左右去孝感市中心医院,通过医院导医台指引到胃肠外科就诊,接证医生张建军。现场提供了B超单以及告知疼痛位置,医生说是急性胃炎,关于胆囊结石的话题只字未提,并开了“胃舒宁片、头孢克肟分散片、雷贝拉唑钠肠溶胶囊”等口服药物。取药后按照医嘱服用后立即出现严重的疼痛感,随即再次返回孝感市中心医院急诊科(晚上七点多),医生建议马上住院手术治疗。 问题点:一、张姓医生在医院的职属是门诊胃肠小儿外科,接诊的病情是胆囊结石。医院有普外肝胆胰脾门诊科室,为何不推荐我们去这个科室就诊。 二、张姓医生在就诊过程中始终坚持自己的观点,对我们提供的病情报告只字未提并且对陪同的家属提的问题显得非常烦躁。 三、我母亲今年55岁(身份证显示60岁),这样的年龄段,张姓医生以治疗胃病的形式治疗胆囊结石,为什么?
留言回复: 1. 张建军医生是孝感市中心医院主任医师,她的执业范围包 括胃肠外科、肝胆胰外科等。 2. 门诊就诊时患者病情为病情早期,症状不典型,当时彩超 提示为胆囊结石未提示胆囊炎; 3. 对当时门诊患者的症状体征及相关资料张医生的处理,是 护胃、抑酸、抗感染药物治疗,是对于消化道症状的对症处理,无明显原则性错误。 4.了解情况后,胃肠外科龚主任第一时间与患者家属取得联 系,并请患者家属到医生办公室当面进行沟通,对患者家属进行解释并安抚。 5. 关于当事医生对患者及冢属非常烦躁的情况,门办对当事 人进行约谈和批评教育,纳人门诊综合目标考核并依据扣分。

扫描分享