• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

省卫生健康委公布湖北省2021年2月法定传染病疫情信息

发表时间 2021-03-19 10:05
湖北省卫生健康委

  一、法定报告传染病疫情

  2021年2月(2021年2月1日0时至2月28日24时),我省共报告法定传染病14194例。其中甲类传染病无报告;乙类传染病报告14种共8716例,报告发病数居前五位的病种为:病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、痢疾,五种疾病的报告发病数占乙类传染病报告发病总数的98.55%;丙类传染病报告7种5478例。丙类传染病报告发病数居前三位的依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,三种疾病占丙类传染病报告总数的93.01%。

  二、突发公共卫生事件

  2021年2月,我省未报告一般及以上级别突发公共卫生事件。

  三、传染病疫情趋势研判

  (一)全省依然存在境外输入性新冠肺炎疫情的风险,全省继续落实新冠肺炎疫情防控常态化举措。

  (二)春季是流感、手足口病、麻疹、风疹、流行性腮腺炎和水痘等传染病高发季节,学校和托幼机构要高度关注,做好入托入学查验预防接种证和疫苗补种工作,提高学生免疫力,采取综合性防控措施,控制疫情暴发流行。

  (三)目前,我省正在有序推进新冠病毒疫苗接种,现有接种表明,我省使用的新冠病毒疫苗安全有效,各单位、企业要鼓励引导本单位职工积极接种。


扫描分享

相关阅读