• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全力推进疾控体系改革和公共卫生体系建设——市卫健委主任黄骏谈贯彻落实市委六届十一次全会精神 

发表时间 2020-12-24 09:05
孝感市卫生健康委

  全市卫生健康系统将积极贯彻落实会议部署,科学谋划制定实施全市卫生健康事业“十四五”规划和2035年远景目标,把人民健康放在优先发展的战略位置,全力推进疾控体系改革和公共卫生体系建设。

  “十四五”时期,全市卫生健康系统将牢固树立以人民健康为中心思想,坚持新时代卫生与健康工作方针,以高质量发展为主线,把健康融入所有政策。一是推进健康孝感建设。实施十五项重大行动,创建国家卫生城镇,争创慢性病综合防治示范区。二是推进疾控体系改革和公共卫生体系建设。健全院前急救体系,完善基层医疗卫生服务体系,优化公共卫生应急管理体系运行机制。三是深化医药卫生体制改革。加快推进分级诊疗和现代医院管理制度建设,实现公共卫生和医疗服务有效衔接。四是持续改善和提高医疗服务能力。加强医疗服务体系建设,优化医疗资源布局,加强薄弱医疗资源配置,提高重大疾病医疗救治能力。五是推动中医药事业发展,推动中医产业融合。六是推动卫生健康治理体系和治理能力现代化。加强卫生健康法治建设,提高依法治理能力和水平。七是加快“互联网+医疗健康”建设,为群众就医提供更便捷的服务。八是积极应对人口老龄化,健全老年健康服务体系。


图片1.png

扫描分享