• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市东城医院项目举办奠基仪式

发表时间 2021-05-28 15:38
孝感市卫生健康委员会
邱秀君 郭刚

  5月28日,孝感市东城医院项目举办奠基仪式。市委常委、宣传部长张汉平、市政府副秘书长李志学出席奠基仪式。

  市卫生健康委主任黄骏在致辞中表示,东城医院项目是湖北省疫后重振补短板强功能“十大工程”项目、2021年省级重点项目和2021年市政府重点投资项目,也是我市重点民生工程,是体现市委、市政府对全市人民健康关怀的重要举措。

  据了解,孝感市东城医院项目位于东城区守信路以东、横三路以南,规划建设为一所“平战结合”的综合性三甲医院。该项目总用地面积182.21亩,一期总投资7.28亿元,建筑面积11.4万平方米,建设内容包括门诊和急诊楼、医技楼、住院楼、发热门诊楼、后勤保障综合楼、地下室及配套设施等,设置床位630张。项目于今年5月底举办奠基仪式,向建党100周年献礼,计划于2023年10月完工,向建市30周年献礼。

  该项目建成对于完善我市综合医院医疗基础设施,改善高新区医疗体系,提升突发公共卫生事件应对能力,满足群众就医需求具有重大意义。项目将围绕“打基础、利长远、惠民生”的总要求,挂图作战,质速并举,助力我市“健康孝感”建设。

  奠基仪式由市中心医院党委书记王昆主持,项目施工单位湖北楚雄建筑工程有限公司总经理陈明润最后做了表态发言,市高新管委会、孝天办事处及相关社区领导,市卫健委主要和分管负责人、市中心医院全体班子成员、市直卫生健康单位主要负责人、东城医院项目设计、造价、监理、勘察、施工单位相关负责人参加仪式。



QQ图片20210528165822_副本.jpg


QQ图片20210528165809_副本.jpg


扫描分享

相关阅读