• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

张子文在汉完成“生命之约”

发表时间 2018-12-29 09:12
孝感市中心血站

   他叫张子文,是孝感市中心血站里一名普通的90后职工。也是孝感第16例、湖北第350例、全国第7842例非血缘造血干细胞捐献的志愿者。

    12月3日至4日上午,张子文在武汉分两次为上海一名白血病患者成功捐献造血干细胞(俗称“捐髓”)382毫升!与上海兄弟的奇妙“髓缘” 

    12月3日上午,在武汉市中心医院血液科血液采集室内,血细胞分离机正在紧张工作。张子文在家人陪伴下,一边接受造血干细胞采集,一边读着白血病患者家属写来的感谢信。

       真的非常感谢你,让我有生的希望,你我虽然不相识,但从此以后有了生命的联系,我没有亲兄弟,以后你就是我最亲的兄弟。

    接受张子文造血干细胞的是在上海住院的一名男性急性白血病患者,体重达80公斤。人海茫茫中,十万分之一的极小概率,将张子文和他的命运紧紧地联系在一起。巧的是,临来武汉前,张子文也专门为这位不知名的兄弟准备了一张祝福的明信片,上面写着:远方的你,久等了!祝早日康复!双方之间这份奇妙的“髓缘”令张子文和家人都感叹不已! 捐髓,他没有丝毫犹豫 

    11月2日,省红十字会通知他与一位患者初配成功,通过高配体检, 11月16日得到了体检合格通知,张子文丝毫没有犹豫,做好捐髓准备。




扫描分享

相关阅读