• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市启动居民健康卡银医合作

发表时间 2014-12-22

 

     12月18日上午,市卫生计生委与孝感市农村商业银行签订了《居民健康卡项目合作协议》。这标志着我市居民健康卡银医合作项目正式启动,也标志着我市人口健康信息化建设工作向前迈出了坚实的一步。
    居民健康卡是卫生计生信息化直接服务城乡居民,连接医务人员与人民群众的“连心卡”,它的普及应用体现卫生计生改革发展“以人为本、发展为民”的宗旨,对于转变医疗卫生服务模式,规范服务行为,提高服务水平,控制医药费用,简化就医流程,避免重复病检,缩短费用结算时间,改善群众就医感受,为群众提供连续、高质量的健康管理服务,逐步缓解看病难、看病贵问题具有重要意义。
    普及应用居民健康卡、实现就医一卡通是2014年深化医改重点工作的主要任务之一,是我市人口健康信息化工程的重要内容,同时也是卫生计生信息惠民便民工程的主要内容。计划今年底启动试点,明年上半年居民健康卡发行应用覆盖50%以上的县市区,2015年底实现全覆盖。

扫描分享