• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市卫计委李跃念主任、李继才副主任慰问孝感成都商会流动人口协会

发表时间 2015-12-24

2015年12月21日,孝感市卫计委党组书记、主任、市计生协常务副会长李跃念,副主任、市计生协专职副会长李继才等在孝南区卫计局局长、区计生协常务副会长曹勇,副局长黄安平陪同下,专程赴成都孝感流动人口计划生育协会调研指导工作并召开座谈会。成都孝感协会会长官铸成,副会长易春安、楚新怀、周德安,副会长兼秘书长谈敬忠以及部分协会会员代表参加了座谈会。

官铸成会长在座谈会上介绍了流动人口计划生育协会成立以来工作开展情况。李继才、曹勇、黄安平等就成都孝感流动人口计划生育协会工作开展情况进行了点评和指导,并就2016年协会工作提出新内容、新要求、新标准、新目标。

李跃念主任作重要讲话。他指出,孝感市每年流入到成都从事务工经商的农民工达1万余人,在服务当地城市建设和社会发展上作出了巨大的贡献,也为家乡创造了巨大的财富。对这种舍家离亲、远赴蓉城的奉献精神和不畏艰难、勇于拼搏的创业精神,由衷地感到骄傲和自豪。

李跃念主任强调,计生协作为党和政府领导下联系群众的群团组织,在组织、网络、人才、服务等方面有着特有的群众工作优势,参与做好流动人口计划生育服务管理工作,是时代赋予计生协组织的光荣使命,是履行群团组织社会协同责任的内在要求,是参与创新社会治理的客观需要。流动人口计划生育协会也是广大流动人口参与社会融合,体现自身价值,维护自身基本权益,实现自我教育、自我管理、自我服务的重要平台。

李跃念主任要求,孝感成都流动人口计划生育协会一班人要齐心协力、团结拼搏,紧密联系成都市的实际,紧紧依靠、积极争取成都市、区卫生计生部门和计划生育协会领导的大力支持,着力提高服务群众水平,增强协会的凝聚力,不断完善工作机制,不断探索工作模式,为孝感在流动人口计划生育服务和管理工作中摸索新路子、探索新经验、树立新榜样,为“两地”的经济建设和社会进步做出更大的贡献;孝感市、区两级计生协会和流动人口服务管理部门要加强对成都协会的业务指导,在规范管理、对口联系、信息交流、维权服务等方面争取湖北省、四川省各级的重视和支持,做出实实在在的成绩

2015年8月,孝感市计划生育协会遵循“依托企业建协会、选聘法人当会长、围绕服务强管理,加强管理促融合”的模式,经与孝南区计生协、成都孝感商会协商,依托成都孝感商会,成立成都孝感流动人口计划生育协会。主要对成都市孝感籍务工经商人员进行计生政策宣传、协助提供卫生计生保障服务、协助落实计生奖励扶助政策、协助维护基本权益和流动人口计划生育日常管理。

    者:魏军伟

稿件来源:孝感市计生协、市卫生计生委流管科

扫描分享