• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

血液库存紧张171位子弟兵伸援手

发表时间 2017-12-19

    近段时间以来,由于天气寒冷,我市街头采血量下降, A型、O型血液库存紧张。为缓解这种现象,12月17日,驻孝某部队开展无偿献血活动,得到了官兵们的积极响应。

    当日上午,市中心血站流动采血车应约驶入该部队驻地。官兵们个个精神饱满,热情高涨,秩序井然地填表、体检、初筛、献血。

    仅仅一上午时间,就有171名官兵成功献血,献血量达57600毫升,为保障临床用血做出了积极贡献。

    自2005年与市中心血站结对双拥共建以来,该部队对我市无偿献血工作给予了大力支持。每当临床用血告急之时,子弟兵们总会在第一时间伸出援手,用实际行动诠释“军民鱼水情、血浓情更浓”。据统计,12年间,该部队逾1800人次参与献血,献血总量逾60万毫升,是我市一支非常稳定的无偿献血应急队伍。

 

 

 

 

 

    作    者:万翠华

    稿件来源:孝感市中心血站

扫描分享