• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市各地开展活动庆祝首个“中国医师节”

发表时间 2018-08-20

孝南区三汊卫生院医务工作者收到鲜花

 

孝南区委区政府领导慰问基层医务工作者

 

首个医师节,孝感市中医院下乡义诊

 

孝南区新铺镇卫生院组织医务工作者进行心肺复苏情景剧表演

 

孝南区杨店卫生院慰问老村医

 

市中心医院开展青年医护联谊活动

 

应城市开展首届中国医师节庆祝活动

 

    今年的8月19日,中国的医师们开始拥有了一个共同的节日——“中国医师节”。这是继教师节、护士节、记者节之后,第四个行业性节日。
    这一天的清晨,刚下夜班的应城市人民医院心内科副主任赵思鸿查房完毕,走进办公室开始整理堆积如山的患者病历。这时,26床患者徐银香的老伴华爹爹拿着一封鲜红的感谢信走进办公室,说要送给心内科的医务人员,祝他们节日快乐。赵思鸿说,这是最好的礼物。
   同一天,孝感各地各医院都纷纷开展了各种各样的庆祝活动。有的为医生送去了鲜花和问候,有的举行了技能比赛和诗歌朗诵,还有的选择为老百姓送去义诊。这一天对于多数医生来说并没有什么不同,可是这一天,全社会都在向他们传递着一份致敬。
    他们,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。他们,以生命的名义书写责任与担当。让我们在首个“中国医师节”,向他们说一声谢谢!

    作者:柳斌  罗德华  曹建平  张震

扫描分享