• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市红十字会组织参加中国红十字会”做好自然灾害等突发公共事件应急工作电视电话会议”

发表时间 2019-04-09 10:27
市红会办
[已归档]

4月4日上午,中国红十字会召开做好自然灾害等突发公共事件应急工作电视电话会议。我市接到通知后,迅速落实总会、省会有关会议准备工作要求,第一时间明确会议各项安排工作,与市卫健委确定会议室安排和保障事项。

当天上午10点,市红十字会组织全体人员、孝感市各县市区红十字会代表以及志愿者骨干,在市卫健委一楼会议室参加了这次电视电话会议。省政府秘书长李治学、市红十字会常务副会长姚曦出席了会议。会上,全体与会人员起立默哀,悼念在四川凉山州木里森林火灾救援中牺牲的英烈。

图片3.png

会后,李治学秘书长第一时间部署相关工作,强调要及时传达会议精神,特别是围绕中国红十字会总会陈竺会长、梁惠玲书记和国家应急管理部罗永强副局长的讲话精神;及时制定红十字参与应急救援的方案,建立红十字应急救援队伍,加强应急救援和人道救助工作等。市红会立即整理会议提纲,向市政府领导和县市区红会传达了会议内容和精神,当天下午就向市政府办公室提交了自然灾害应急救援预案,并组织市红十字会、中心医院、义工联等单位志愿者骨干45名成立了孝感市红十字会应急救援志愿服务总队。

图片2.png

下一步,市红十字会将响应中国红十字会总会号召,争取进一步发挥优势,当好安全防护的宣传员;提供专业的培训,当好医疗救护的教练员;加强沟通与协作,当好灾害救护的救护员;强化研究创新,当好前沿技术的引导员。


扫描分享