• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市应急管理局到市红十字会调研应急管理体系建设情况

发表时间 2019-04-23 17:19
市红会办


    4月19日下午,孝感市应急管理局局长唐民华、市消队救援支队政委光磊带队到市红十字会,就应急救援和应急救护等工作开展调研,会机关全体人员参加。

7a05f898b069ac2ae344cb8a32e2d5f.jpg

    市红会常务副会长姚曦向调研组一行介绍了孝感市红十字会的基本情况和法定职能,重点介绍了市红十字会近几年来在开展无偿献血、应急救护培训、救灾物资发放、应急救援以及红十字志愿服务等方面的工作。

cbb33f2809bf77c2fd3feebf2754b04.jpg

    市应急管理局局长唐民华对我会的工作表示肯定。他表示,梁惠玲书记在中国红十字会关于做好自然灾害等突发应急事件工作电视电话会议上对应急救援工作提出了很多好的建议和意见,我们要结合孝感市实际情况,在应急救护培训、志愿服务、应急救援知识普及等方面,加强与市红十字会的联动,为建立全市应急救援工作的大格局、大体系而共同努力。

    会上,大家还就如何更好的开展志愿服务、加强应急联动机制等工作进行了商讨和沟通。


扫描分享