• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

爱心回流传递真情 "献血大王”连遭不幸 社会各界施手相助

发表时间 2019-08-13 09:41
市红十字会

    48岁的湖北汉川人汪炎平11年间无偿献血合计73600毫升。因热心公益,他成为孝感市无偿献血志愿者服务队副队长。他曾以一己之力影响和带动周边乡镇三百余名村民参与无偿献血,常年奔走乡间开展志愿服务,连续多次获得全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血促进奖特别奖等,并于2014年获得“CCTV2014年度三农人物”,被称为汉川“献血大王”。然而,2016年他因摔伤颈椎导致瘫痪,妻子又突发中风偏瘫,巨额医疗费让全家陷入绝境。得知这个揪心的消息,众多志愿者朋友加入了“关爱汪炎平行动”微信群,自发伸出援手奉献爱心。

    7月23号上午,孝感、汉川两级红十字会、孝感市中心血站的10余名工作人员志愿者前往汉川市人民医院,看望“献血大王”汪炎平夫妇,并送上了慰问金。

G63A3016.JPG

    8月3日,省红十字会秘书长李荣一行也前往汉川市人民医院看望夫妻俩,并为他们送上3万元善款。李荣表示,省红十字会开通了向社会募捐的渠道,呼吁社会共同努力,帮助汪炎平和他的家人走出困境。

微信图片_20190813093155.jpg

    8月5日下午,在湖北省红十字会、省红十字基金会、鄂州市红十字会安排下,省红十字基金会秘书长助理吴禄慧、鄂州市红十字会杨俊、鄂州市红十字心泉志愿服务队队长、湖北省红十字基金会浩然基金发起人王勇一行三人赴汉川市人民医院看望正在治疗康复的“献血王”汪炎平夫妇,送去了浩然基金2000元慰问金和红十字人的关怀,并鼓励汪炎平一家坚定信念,积极治疗,早日康复。


扫描分享