• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“救在身边”志愿服务走进孝南区 近70名留守儿童暑期学急救

发表时间 2019-08-13 09:55
市红十字会

      “溺水了怎么办?”8月6日,在孝南区杨店镇童庙村留守儿童之家,市紧急救援中心的舒敏向留守儿童讲解急救知识,近70名留守儿童通过学习掌握了大量急救知识。

微信图片_20190813095311.jpg

    据介绍,暑假期间,孩子们离开校园回到家,留守儿童因为父母不在身边,易发生意外。对此,市红十字会组织红十字专业急救志愿者深入广大农村(社区),开展“救在身边”志愿服务夏季行动,为留守儿童讲解了心肺复苏、意外伤害、溺水自救、创伤救护等专业急救知识。活动当天,志愿者们先后来到新铺镇星火村、杨店镇童庙村,通过理论讲解、观看视频、实操演练、提问互动等方式,帮助近70名留守儿童学习掌握常见的急救小常识,并为每一名参加培训的孩子赠送《我为家人学急救》系列科普读物,希望他们将这些专业技能带回家和家长一起学习。 


扫描分享