• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“救在身边”志愿服务夏季行动走进山村

发表时间 2019-09-24 09:23
市红十字会

    8.26号上午应精准扶贫干部周书记邀请,唐新枝、杨宝霞、张运玲三位救护师资到大悟黄站镇西冲村对留守儿童、留守汉绣妇女进行开学前的急救知识讲课。


{JBN4ER6H]GQ9][J~KP`S(T.jpg


    下午两点半,教室坐满了不同年龄的儿童和汉绣妇女。活泼可爱的孩子们兴致勃勃,带着好奇求知的眼神向志愿者们询问授课模拟人、彩图的用途。首先由杨宝霞讲解心肺复苏相关知识点、助教唐新枝示范操作。讲完后先让汉绣妇女操作,由助教张运玲、唐新枝、主讲杨宝霞三人进行一对一指导,人人过关。再对大儿童进行一对一指导。下午由杨宝霞、张运玲、唐新枝分别主讲气道梗阻、鼻出血、烫伤、性侵犯安全防范相关知识。授完科后有几位大姐感慨地对志愿者说:“对我们卫生条件差的偏远地区来说,今天的内容很实用,纠正了原来错误的急救方法。”


N_E{W2IRTBJZ$_{}Z$%%`9F.jpg


    上完课后热情好客孩子们带志愿者们欣赏田园风光,志愿者们给孩子们买了些零食,最后依依不舍的告别。第二天上午三位志愿者分别对孩子们讲解溺水、火灾、情景剧火眼金睛防拐骗、食品安全、舞蹈七步洗手、校园安全知识。孩子积极参与、回答问题。唐新枝教汉绣妇女颈部保健操、张运玲为她们讲解乳腺癌、宫颈癌预防知识。最后杨宝霞为孩子们讲开学前需要准备事要。 

扫描分享