• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市红会举办孝感市教育系统暨全市志愿服务队红十字应急救护师资培训班

发表时间 2019-10-28 11:07

10月14日至19日,市红十字会、市教育局联合举办孝感市教育系统暨全市志愿服务队骨干成员红十字应急救护师资培训班,来自全市中小学和红十字志愿服务队的67名学员参加了学习培训。市红十字会常务副会长姚曦、市中小学体育卫生工作站站长彭卫红出席开班仪式并讲话。

1.jpg

培训期间,省红十字会专家详细教授了红十字运动与应急救护的基本知识;心肺复苏、创伤救护等核心技术以及常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领;授课技巧、心理援助等理论和实践培训。经过为期6天的封闭式培训,经理论知识考试、实操考核与试讲,66名参训人员取得救护师资证书。

此次培训是继2018年后我市第二次与教育系统联合举办救护师资培训班,共有126名教师和红十字志愿者取得救护培训师资证,为推动救护知识在校园和社会普及发挥了积极作用。


扫描分享