• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市府城办事处迎春社区海子河卫生服务站违反《医疗机构管理条例》、《处方管理办法》案

发表时间 2019-06-05 09:34

        卫生计生行政处罚案件信息公开表(单表)

 

案件名称

安陆市府城办事处迎春社区海子河卫生服务站违反《医疗机构管理条例》、《处方管理办法》案

行政处罚决定书文号

鄂孝卫医罚字2018003

行 政

处 罚

当事人

基 本

情 况

违法单位名称或违法自然人姓名

安陆市府城办事处迎春社区海子河卫生服务站

社会信用代码或组织机构代码


法定代表人(负责人)姓名

王强

违法事实

查明该单位20181019日,1、使用非卫生技术人员王仁明,未取得《医师资格证》,从事医疗卫生诊疗工作;2、药师在完成处方调剂后,签名不规范。

行政处罚依据

《医疗机构管理条例》第二十八条:医疗机构不得使用非卫生技术人员从医疗卫生技术工作;《处方管理办法》第三十八条:药师在完成处方调剂后,应当在处方上签名或者加盖专用签章。依据《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条:任用非卫生技术人员从事医疗卫生技术的,责令其立即改正,并可处以三千元一下的罚款;《处方管理办法》第五十八条,药师未按照规定调剂处方药品的,情节严重的,由县级政府以上卫生行政部门责令改正,通报批评,给予警告;并由所在医疗机构或者其上级单位给予纪律处分。

行政处罚内容

1、警告,2、罚款人民币叁仟元。

作出行政处罚决定日期

2018117

作出行政处罚决定机关名称

孝感市卫生和计划生育委员会

 


扫描分享