• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:省卫健委领导调研我市卫生健康工作

发表时间 2020-12-10 12:44

省卫健委领导调研我市卫生健康工作

 

  12月9日,省卫健委党组成员、省委保健办主任李向东率第八调研组来我市调研卫生健康工作。副市长吴婕,市卫健委主任黄骏同志全程陪同调研。

  李向东一行先后来到汉川市妇幼保健院、人民医院、疾控中心和孝感市妇幼保健院(儿童医院)东城院区项目施工现场,详细了解当前常态化疫情防控、生物安全、助理全科医生培训、妇幼健康扶贫项目等相关工作实施情况。随后,李向东一行来到市卫健委,围绕全市卫生健康工作情况、2021年工作思路和“十四五”规划建议等开展座谈交流。

  李向东强调,要着力抓好十九届五中全会和省委十一届八次全会精神的学习宣传和贯彻落实,自觉将卫生健康事业融入经济社会发展全局,抓好全会精神落实。要科学谋划卫生健康事业改革发展“十四五”规划,坚持以高质量党建为统领,深入推进疾控体系改革和公共卫生体系建设湖北样板、健康湖北建设实施。要时刻绷紧疫情防控这根弦,提升核酸检测能力,做好冬春季疫情应对准备,持之以恒抓好常态化疫情防控。要大力推进公共卫生体系补短板工程建设,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。要履职尽责推进健康扶贫政策落实,保持“三个一批”政策稳定,确保脱贫不脱政策。要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,推进健康湖北建设,全方位全周期保障人民健康。要持续推进卫生健康事业改革发展,深入推进县域医共体建设,加强全科医生培养,提高基层卫生服务能力。




扫描分享