• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

何开文到云梦调研时强调:紧绷思想之弦 持续从严做好外防输入工作

发表时间 2020-12-24 09:10

何开文到云梦调研时强调:紧绷思想之弦 持续从严做好外防输入工作

 

    12月23日,市委副书记、政法委书记何开文到云梦县调研常态化疫情防控外防输入工作,并召开座谈会部署重点工作。

  何开文一行先后来到云梦东站、集中隔离医学观察点、曙光社区、中百仓储超市、云梦县汽车客运站等地,详细了解境外及国内中高风险地区来孝返孝人员排查管理、返乡人员信息摸排、冷链食品监管、集中隔离医学观察点设置管理、“孝感场所码”应用等情况。

  何开文强调,当前要突出抓好两项重点工作。一是“应检尽检”,做好13类重点人群核酸检测工作,摸清应检人员底数,建立工作台账;二是“应联尽联”,提前联系在外务工经商人员,全面掌握返乡人员信息,倡导在外人员就地过年,减少人员聚集、流动,最大限度降低疫情传播风险。

  何开文要求,要树立“万无一失,一失万无”理念,持续从严做好外防输入工作。要严格进口冷链食品监管,坚决守住站场关口和社区防线,做好境外及国内中高风险地区来孝返孝人员的监测排查和健康管理工作。要结合战时机制要求,全面加强哨点管理,提升民营医院、个体诊所医务人员的防疫意识和责任意识,对发热门诊、隔离病房和集中隔离医学观察点开展再检查、再评估,对核酸检测、医疗救治能力进行再培训、再提升。要提前研究谋划农村、社区常态化疫情防控举措,打好冬春两季疫情防控“主动仗”,强化暗访检查,举一反三查补漏洞,切实把各项举措落实到“最后一米”。

扫描分享