• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市督导组到汉川督导检查疫情防控工作

发表时间 2021-03-09 15:10
汉川融媒
晏益鹏

  

34日,孝感市政协副主席、市卫健委副主任戴杰群一行到汉川督导检查疫情防控工作。汉川市政府副市长刘伟陪同检查。

戴杰群一行来到汉川一中、汉川市汽车客运站、中百仓储、汉川市人民医院城东院区、汉川市疾控中心等地,详细了解各项疫情防控措施落实情况。随后召开座谈会,听取汉川市常态化疫情防控工作和疫苗接种及核酸检测能力建设情况汇报。

新冠肺炎疫情常态化防控以来,汉川市深入贯彻落实湖北省、孝感市疫情防控各项决策部署和工作要求,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,紧紧围绕“以严防输入为重点,严防反弹”的防控策略,坚持人、物、地同防,狠抓组织领导,严防责任空转;狠抓关口管控,严防外源输入;狠抓重点环节,严防疫情扩散,切实扛牢疫情防控责任,不断提升疫情防控能力,坚决守好疫情防控的汉川阵地。

戴杰群充分肯定汉川市疫情防控工作,并强调,疫情一日不解除、防控一刻不放松,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强责任之心、谨慎之心,强化底线思维、风险意识,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,有力有序推进汉川市各项疫情防控工作。

戴杰群要求,制度贵在执行重在落实。要把常态化防控牢记在心,既不能有疏漏、盲区,也不能有梗阻、滞后。要盯紧重点,抓实抓细疫情防控工作。要加快汉川疫苗接种进度,提高接种比例,做好人员摸排、接种点设置等相关工作。疫苗接种要在6月底前要达到常住人口40%。要继续加强核酸检测能力和常态化监测工作,做到外环境采样全覆盖,持续抓好医疗机构、农贸市场、学校、商超、酒店等重点场所管控,精准精细落实各项防控措施,确保防控不松懈、疫情不反弹。


640 (1).png

 

640 (2).png

   







扫描分享

相关阅读