• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:部署加强新冠疫苗接种和常态化疫情防控工作

发表时间 2021-05-08 09:49
孝感市卫生健康委员会
冷宝华

  4月28日,市委副书记、政法委书记何开文主持召开全市新冠疫苗接种和常态化疫情防控工作。省新冠病毒疫苗接种工作第三驻点指导组组长、省药监局二级巡视员阮祥庆,市政协副主席戴杰群出席会议。
  会议传达贯彻国务院常务会议、省委常委会会议、国家驻点指导组来孝调研座谈会等会议精神和中央纪委有关通报精神,听取市防指有关工作专班、工作组及各县市区、市直“三区”负责人工作情况汇报。
  阮祥庆指出,近期全球疫情形势出现新的复杂严峻情况,“五一”期间人员流动大,下一阶段疫苗接种任务重。要迅速补齐接种点短板,紧盯功能分区科学规范、疫苗全程冷链、医废规范化管理、应急救治通道畅通等重点开展检查整改。要坚决消除接种安全隐患,强化有关工作人员培训,落实疫苗规范化管理,严格接种流程和技术规范。要切实加强接种现场管理,强化属地责任保障接种工作,充实组织、宣传、管理等环节人员力量,凝聚工作合力。
  何开文强调,要以如履薄冰的谨慎之心对待防疫工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要以慎终如始的坚韧之力守住防疫阵地,做到思想不松懈行动不松劲。要以科学精准的有效之策推进防控工作,筑牢点、线、面立体防控体系,发挥“哨点”作用,严守境外及国内中高风险地区来孝返孝人员排查管理等防线,深入推进疫苗接种全覆盖、社会防控全动员;灵敏多点触发机制,守牢医疗机构“哨卡”,确保重点场所、重点人群核酸检测范围不降、频次不减。要以真抓实抓的担当作为确保防疫效果,抓好工作落实,加强工作统筹,强化暗访督导,做好工作提示,严格应急值守,切实抓好“五一”及下一阶段疫情防控工作。

扫描分享

相关阅读