• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:为1733名计生特殊家庭成员办理了住院护理补贴保险

发表时间 2019-01-09 11:03

   为迎接新年的到来,孝感各地按照市卫计委的要求,全部与当地保险公司正式签订了计划生育特殊家庭住院护理补贴保险合作协议,为全市计划生育特殊家庭成员1733人办理了住院护理补贴保险,缴纳保费59.31万元。此举较好解决了计划生育特殊家庭成员住院无人护理等问题。给计划生育特殊家庭献上了一份大礼。

    多年来,孝感市为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,根据《省人民政府办公厅关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的通知》鄂政办发〔2015〕81号文件精神,高度重视计划生育特殊困难家庭扶助工作,制定出台了一系列文件和优惠政策,在全市对计划生育特殊家庭落实了“双岗”联系人、“一次性抚慰金”等制度,开通了就医“绿色通道”,开展了“家庭医生签约”、生育关怀、重大节假日慰问等服务,这一系列优惠政策构建了计生特殊家庭全面保障体系,有效地提高了计划生育特殊家庭抵御风险的能力,在计生特殊家庭扶助关怀中起到了积极作用,促进了社会公平正义与和谐稳定。

    通过对我市计划生育特殊家庭成员开展住院护理补贴保险,让每一个计生特殊家庭充分了解保障内容,让他们真切感受到党和政府的关怀。


扫描分享

相关阅读