• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:孝感市卫生健康委员会挂牌

发表时间 2019-02-27 17:50

2月27日上午11时,孝感市卫生健康委员会正式挂牌,市政府副市长吴婕、副秘书长李志学出席挂牌仪式。副市长吴婕与主任黄骏共同为孝感市卫生健康委员会揭牌。

IMG_7278.JPG

吴婕副市长在挂牌仪式上致辞。她代表市政府对市卫生健康委员会挂牌表示热烈祝贺。她指出,组建市卫生健康委员会,充分体现了党中央坚持以人民健康为中心,实施“健康中国”战略,推进大卫生、大健康的改革理念,体现了市委、市政府对卫生健康老龄工作的高度重视,必将进一步推进“健康孝感”建设,实现全市卫生健康事业的高质量发展。新机构的组建,是继承更是发扬,是机遇更是挑战。

她希望全市卫生健康系统负市委、市政府的重托,不负全市人民的期望,以更高的目标和要求,确保新机构开好局起好步要强化大局意识。切实将思想行动统一到改革上来,提高政治站位,把卫生健康工作放在全市改革发展大局中谋划。要强化担当意识。优化行业作风,不断提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率,为全市人民提供全方位、全生命周期的健康服务。要强化创新意识。主动适应改革新要求,从实际出发大胆探索,积极创新,不断破解制约卫生健康事业发展的深层次矛盾和问题,力争在重点问题和关键环节上取得新突破,让人民群众享受到实实在在的改革红利。

IMG_7300.JPG

新组建的孝感市卫生健康委员会作为市政府工作部门,整合了原市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,以及市老龄工作委员会办公室的行政职能。不再保留市卫生和计划生育委员会、市老龄工作委员会办公室、市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。

   者:夏琪芳

稿件来源:孝感市卫生健康委 


扫描分享

相关阅读