• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市:卫计委党组慰问孝南区肖港镇堰边村计划生育贫困家庭

发表时间 2015-02-09
 

24,市卫计委全体党组成员冒着严寒,带着深情厚谊,到三万工作联系点孝南区肖港镇堰边村走访慰问了6户贫困计划生育家庭,为他们送去了棉衣、棉被、大米、红糖、食用油和800元慰问金等慰问品,把党和政府的关爱和温暖送到困难群众的心坎。

在堰边村计生家庭李保明及李红清两人的家,市卫计委党组书记、主任李跃念分别详细了解他们家的生产、生活情况,并勉励他们要树立生活的信心,努力战胜眼前困难,改善家庭条件。声声问候,暖暖关爱。每到一户,市卫计委党组成员都亲切地与他们交谈,详细地询问他们的经济状况和生活情况,对他们模范带头执行国家计生政策予以表扬肯定,勉励他们发扬自强不息的精神,坚定信心,战胜困难,相信好日子一定会到来的。并嘱咐镇、村干部一定要关心贫困计生家庭的生活,切实把党和政府的政策落实到位,为贫困家庭创造更多、更好的生活条件,切实帮助他们解决生产、生活困难。对领导的慰问,贫困计生家庭都非常感动,纷纷表示了对上级部门关怀的感激之情。

    慰问过后,李跃念主任就堰边村村级卫生室的建设同党组成员们一起专题进行了调研,仔细询问了村级医疗卫生的规模和现状,村医的待遇等情况,考虑到村里的实际困难,李跃念主任表示将加大工作力度,市、区两级卫生计生部门一起强力推动堰边村村级卫生室的改扩建项目,加强村卫生室规范化建设、提升村卫生室服务能力,让村民足不出村就能享受到环境一流、设施齐全的医疗卫生服务。

扫描分享