• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市:2015年全省党政领导线计划生育目标管理责任制考评组来孝感开展考评调研工作

发表时间 2015-11-20
 

111718日,省卫计委副主任张俊超、省民政厅副巡视员汪虹波率全省2015年度党政领导线计划生育目标管理责任制考评组暨卫生计生工作综合督查调研组分别对孝感市、应城市卫生计生工作进行考评和调研,召开汇报、座谈会,听取两级党委、政府2015年计划生育责任目标完成情况和公安局、工商局、食药监局等计划生育领导小组成员单位履职情况汇报,综合督查调研组在应城集中听取两级卫生生计生部门2015年卫生计生重大政策及履职尽责问题整改综合落实情况汇报,并仔细查阅了相关资料。

考评、调研组对我市在落实计划生育责任目标、执行计划生育政策中带着真感情,拿出真举措,工作真落实的态度表示赞赏,充分肯定了我市在注重统筹联动凝聚合力、开展优质服务增添活力、夯实基层基础增强实力的作法。考评、调研组认为,孝感、应城的卫生计生工作在党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,以深化医药卫生体制改革为重点,以推动卫生事业科学发展为目标,把加强医德医风建设、提高医疗服务质量、构建和谐医患关系贯穿始终,努力在认识上求高、载体上求新、内容上求实,全市卫生计生各项工作扎实推进,完成了省委、省政府及省卫计委下达的目标任务,重点改革推进力度前所未有,重点工作完成情况前所未有,履职尽责深入程度前所未有。考评、调研组提出,要把握卫生计生事业发展的主动脉,顺势而为,乘势而上,推动卫生计生事业健康发展,做好全面放开二孩政策应对和落实工作,抓紧谋划好十三五卫生计生发展规划。

市委常委、常务副市长陈义国在情况反馈会上表示,将认真落实好省考评组领导的意见,采取有力措施,抓好整改落实,不断提高我市卫生计生工作水平。一是以新理念适应计生工作新常态,继续坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。二是以新举措提升计生工作新水平,进一步夯实基层基础工作;进一步提升优质服务水平,进一步深化人口政策各项改革,进一步加强出生人口性别比综合治理。三是以新机制强化计生工作新保障。坚持综合统筹、部门齐抓共管,建立健全综合治理协作配合机制;坚持实行计划生育责任目标管理,严格落实计划生育责任追究和一票否决制度,促进人口长期均衡发展,把人力资源优势转化为经济社会发展优势。

市委书记陶宏参加17日上午的汇报会并讲话。他表示,要继续将计划生育纳入十三五经济社会发展规划,坚持计划生育国策不动摇,认真落实十八届五中全会精神,为全面二孩政策作好准备,继续做好综合治理出生人口性别比工作。

市委常委、组织部长罗平烺、副市长王芳,市卫计委主任李跃念等陪同考评、调研。

扫描分享