• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市深入贯彻落实全省计划生育工作电视电话会议精神

发表时间 2017-10-16

1011,全省计划生育工作电视电话会议召开。省委常委,省委常委、常务副省长黄楚平出席并讲话,省委常委、省委宣传部部长王艳玲主持会议

黄楚平要求,各地各部门要坚持计划生育基本国策不动摇,全面推进计生工作转型发展,自觉将其融入到健康湖北建设大局。要深入实施全面两孩政策,鼓励按政策生育,完善计生奖励扶持政策。做好出生人口性别比治理、促进家庭发展和计生基层基础工作,突出抓好妇幼健康计生服务、便民利民服务、流动人口均等化服务和托幼、教育、社会保障等基本公共服务。要坚持党政主职亲自抓、负总责,强化部门协同,强化目标管理,强化宣传引导,确保中央关于计划生育的重大决策部署在湖北落地落实。

王艳玲强调,全省各级党委政府要站在战略全局的高度,认真贯彻落实中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定和省委、省政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见,扎实抓好各项工作落实,进一步完善生育政策支持体系提高计划生育家庭的发展能力夯实基层工作基础切实做好年度考评工作严格奖惩兑现,坚决落实计划生育一票否决,确保年度计划生育各项目标任务的完成。

孝感市政府主要领导,全市计划生育工作领导小组成员单位等相关部门负责人在孝感市分会场参加会议。会议结束后市委、市政府主要领导专题听取了计划生育工作情况汇报,市卫计委迅速行动积极贯彻落实此次会议精神及省、市领导的相关指示。一是第一时间组织卫生计生系统干部认真传达学习会议精神,进一步坚定做好新形势下计划生育工作的信心和决心,自觉将计划生育工作融入到“健康湖北”建设这个大局,积极推进计划生育工作转型发展二是向市委、市政府主要领导作了专题汇报,市委、市政府主要领导分别对全市计划生育工作作了重要指示,并决定近期市委常委会将专题研究部署计划生育工作。三是全面开展计划生育工作督查,认真梳理计划生育年度责任指标落实情况,对照责任目标找差距,找准问题症结,制定工作对策,督促各项计划生育工作任务落到实处四是提请市政府适时召开全市计划生育工作会议,通报计划生育工作情况,确保完成年度计划生育各项目标任务。

稿件来源:孝感市卫生和计划生育委员会

    者:计划生育基层指导科  张丹丹

扫描分享