• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市黄麦岭医院与省联投黄麦岭集团联合开展液氨泄漏应急事故救援演练

发表时间 2019-06-17 17:41


    为提高员工应对突发事件的应急处理能力,进一步检验应急预案的有效性,611日上午,省联投黄麦岭集团与孝感市黄麦岭医院联合组织液氨泄漏应急事故救援演练。黄麦岭集团副总经理高振华、安全环保部部长王耀林以及黄麦岭生物科技公司、硫酸分公司、肥业分公司、维修分公司、质检中心和相关部室人员在现场观摩。
   
此次应急救援演练,在总指挥的统一指挥下,事故报警、消防抢险及现场保卫、工艺应急抢险、现场疏散、漏点检查和预处理、环境监测、医疗救护等应急小组快速有序展开应急事故救援工作。经过30分钟紧张地抢险救援,各应急组织和人员通力协作,液氨泄漏得到妥善处置,有效消除风险。黄麦岭医院医护人员演练了化学中毒现场处置、心肺复苏、急危重病人转运等内容,取得较好效果。


扫描分享

相关阅读