• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:主任黄骏到驻点村调研驻村扶贫工作

发表时间 2019-06-29 11:01
孝感市卫生健康委

      6月27日下午,市卫健委主任黄骏同志到孝昌县邹岗镇太子村调研驻村扶贫工作。黄骏主任听取了驻村工作队、邹岗镇和太子村2019年扶贫工作情况汇报。

    黄骏同志指出,驻村工作队进入以来,在孝昌县及邹岗镇的领导下,积极配合村“两委”作了大量卓有成效的工作。太子村村容村貌得到改善,党的建设不断加强,中央第二巡视组反馈问题和省市督查发现问题认领精准、整改有力,“两不愁三保障”排查到位,大数据比对认真细致。

    黄骏同志强调,脱贫攻坚工作是当前“压到一切”的重大政治任务,要狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保如期完成脱贫目标任务。一是把脱贫攻坚工作与乡村振兴相结合,建设美丽乡村,优化人居环境,提高群众满意度。二是认真整改认领的中央第二巡视组反馈问题,力戒形式主义、官僚主义,做到真整改,改到位。三是扎实开展大数据比对问题线索核查,建立核查档案,制定问题清单。四是要着力解决“两不愁三保障”,要发挥镇村两级医疗机构作用,把家庭医生签约服务做实做优。五是要加强基层组织建设,发挥基层党支部核心作用,带动贫困群众脱贫。

    调研结束后,黄骏同志还前往孝昌县陡山乡陆西村看望结对帮扶户鲁火芹,详细了解“两不愁三保障”情况和家庭生活状况,鼓励他通过党委、政府的帮助和自身努力,过上更加幸福的生活。

QQ图片20190629103444.jpg


IMG_20190627_170815.jpg



扫描分享

相关阅读