• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:邹岗镇太子村整合资源大力开展人居环境治理工作

发表时间 2019-08-27 17:21
阳立慧

实施乡村振兴战略,人居环境改善是其中的重要内容之一。今年以来,驻村工作队多方整合资源,大力推动邹岗镇太子村环境治理工作,目前初见成效,两个项目已同步启动建设。

一是建设太子村村委会办公室门前文化广场,推动村民们文化娱乐活动。文化广场项目面积约1500平方米,建设预算资金近30万,一方面驻村工作队和村“两委”人员一起积极向邹岗镇党委政府汇报,争取将文化广场项目建设纳入省文化厅项目库,得到镇领导大力支持。同进驻村工作队积极协调县扶贫办,争取了20万扶贫资金支持。文化广场建设预计9月底整体完工。建成后,有一个高标准篮球场,配有体育健身器材,音箱设施等,可有效推动村民们文化生活,提高村民生活品质。

二是太子街道上污水沟处理。入夏以来,邹岗镇太子街上的村民不断找到驻村工作队,反映街道上污水横流,苍蝇蚊虫乱飞,更有甚者,有的村民由于房前臭水流不走,直接将臭水用瓢舀起泼到街上,周边村民苦不堪言。为解决好这一问题,驻村工作队和村“两委”人员一起走访了太子街上沿街道每一户村民,听取他们的建议意见,最后确定以安放排水管道的形式一次性解决污水排放问题。此项目预算资金约13万元,部分资金由市拨扶贫资金解决。其余资金得到镇分管领导和镇财政所领导,支持,从“一事一议”经费解决。污水沟处理在910号前可完成,完工后,街面上不再有明沟,之前污水横流的情况将不再出现,街道干净整洁。

三是开展绿化活动。为了打造太子街道干净整洁绿色环保整体形象,计划在街道空白地带种植紫薇、桂花、红叶什兰等观赏树木。驻村工作队一方面联系了县林业局支援,一方面动员村里花木种植户捐树,得到支持。植树活动在9月底前完成。


QQ图片20190827171450.png



 




扫描分享

相关阅读