• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健委开展“敬佑生命、护卫健康、关注未来” 系列“扶贫日”活动

发表时间 2019-10-23 08:34

      10月17日,全国第六个“扶贫日”,市直卫健系统按照市脱贫攻坚指挥部要求,结合部门实际,开展了以“敬佑生命、护卫健康、关注未来”为主题的系列活动。

      活动一,召开“扶贫日”支部主题党日活动。市卫健委机关将支部主题党日活动“搬”到驻点村,全体党员干部来到孝昌县陡山乡陆西村村委会,在委机关支部书记的带领下,集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述摘编、关于扶贫论述讲话精神、关于“两不愁、三保障”有关文件要求,以及省、市近期关于脱贫攻坚有关文件。

      活动二,开展“点燃希望,爱心前行”图书捐赠活动。“扶贫日”当天,市卫健委组织领导干部分别到孝南区祝站镇、大悟县芳畈镇、河口镇,孝昌县邹岗镇、陡山乡等5个驻点村所在乡镇,给5个贫困乡镇的留守儿童赠送120套中小学课外必读书目,为留守儿童健康成长奉献爱心。

      活动三,开展义诊宣传活动。组织市中心医院、市妇幼保健院和湖北航天医院组成5支义诊队,分别到孝南区祝站镇玉丰村、孝昌县邹岗镇太子村、陡山乡陡山村,大悟县芳畈镇大悟山村、河口镇卫生院开展义诊,为村民免费健康检查,开展健康知识宣传,指导合理用药、健康饮食,并告诫日常生活注意事项。平日里在大医院都难得挂上号的专家们今天来到村里,送医送药上门服务,义诊活动得到了老百姓的真心欢迎和好评。

      据悉,为组织开展好“扶贫日”系列活动,市卫健委主要领导高度重视,提前安排部署。委机关制定下发了详细的活动方案,“扶贫日”当天各项活动组织有序,干部群众积极参与互动,活动反响较好。据统计,扶贫日当天,卫生健康系统义诊服务群众500余人次,免费送药价值1.5万元。


扫描分享

相关阅读