• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健委主任黄骏到安陆市开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发表时间 2019-10-23 15:42
邱秀君

1022日,市卫健委党组书记、主任黄骏带队到安陆市开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,重点调研公立医院综合改革、县域医共体建设,以及健康湖北指标等重点工作。

调研组一行先后到安陆市普爱医院、市中医院,实地查看了门诊大楼、120指挥调度中心、远程医疗会诊中心、医学影像中心建设情况,现场了解了主题教育、远程诊疗、医学影像信息传送、家庭医生签约、医保支付改革、健康扶贫、健康湖北等工作开展情况。

现场调研结束后,黄骏同志主持召开了座谈会,听取了安陆市卫健局和县域医共体牵头医院情况汇报。黄骏同志对安陆市县域医共体建设工作充分肯定,认为安陆市县域医共体建设思路清晰、措施得力,公立医院综合改革监测指标在全市率先完成。同时,也就下步工作提出了几点要求,一是公立医院综合改革要常抓不懈,要坚持公立医院的公益性;二是健康湖北建设八项指标考核要确保达标,要高度重视把关信息数据的收集报送,要及时分析研判数据、迅速补齐短板,要充分利用临床路径、智能监管和绩效考核等手段,要强化基层公卫服务、抓好健康管理和健康促进工作;三是县域医共体建设要加快进度,把握“先扩量、再提质”的基本要求,着力出台市委市政府、涉及部门和医共体内三类规范性文件,着力加强信息化互联互通和远程诊疗系统,着力推进医共体内医保资金总额预付年底到位。

安陆市副市长王军,卫健局局长施方鹏全程陪同调研并参加座谈会。


QQ图片20191024153855.jpg

QQ图片20191024153848.jpg

扫描分享

相关阅读