• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健委全力推进生活垃圾分类工作

发表时间 2019-11-01 17:01
王骥

为贯彻落实2019年全市生活垃圾分类工作推进会议精神,全力推进市直卫生健康系统垃圾分类工作。111日,市卫健委组织召开了生活垃圾分类知识培训暨工作推进会。

会上,市生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任陈平学从垃圾分类的意义、难点、规划和要求等四个方面,为全体参会人员讲了一堂生动的生活垃圾分类知识教学课,并为参会人员现场答疑。

最后,市卫健委副调研员潘丽华就市直卫生健康系统垃圾分类工作作了动员部署。一是要求提高政治站位,一把手要亲自抓负总责,要与文明城市创建和国家卫生城市创建同步推进,结合单位实际制定实施方案;二是要按标准购买规范的垃圾分类设施,建立一套科学实用的管理机制;三是要抓教育引导,把垃圾分类知识纳入到“不忘初心,牢记使命”主题教育学习内容,使垃圾分类知识入脑入心,确保干部职工按要求分类到位;四是要加强检查督导,办公室要不定期的对各单位垃圾分类工作开展督导,确保垃圾分类工作落到实处。

市红十字会、市计生协会,各市直卫生健康单位,各市管民营医疗机构和委机关全体干部80余人参加了会议。

QQ图片20191101165726.png

扫描分享

相关阅读