• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

工作队:驻村扶贫百天记

发表时间 2018-06-18

第一次入户、第一次被群众问的哑口无言、第一次和贫困户拉家常、第一次为贫困户解决问题被群众拉着手不停的感谢。太多的第一次、太多的切身感受,记载了我们驻村扶贫的第一个100天。

在这100天的驻村工作中我们从激情万丈到不知所措,再到自我加压、自我提高、为工作中的问题迷茫和无奈直到现在对工作的得心应手。这一路走来,在孝感市卫计委领导的大力支持和帮助下,在陆丰村村民的期待的眼神中,我们用15天的时间走完陆丰村10个自然湾,14个村民小组,86313人的贫困户走访工作,完成了全村9户贫困群众的易扶搬迁工作,为贫困户申请残疾人辅助器材,为贫困户申报紧急救助金32200元等工作。

回头看看我们100天的驻村生活,从春走到夏,不长也不短,但在这段时间的收获却是满满的、受益终身的。在余下的驻村生活中,我们将继续付出百分之百的热情和努力,全身心投入到工作中,做出自己的贡献和努力,为人民谋福祉。

正如工作队队长肖敬宏所说:“我们不可能做到十全十美,也不可能包打天下,但是我们真心实意、踏踏实实去做了,群众便能够感受得到,因为“人心换人心,群众心中自有一杆秤!”


扫描分享

相关阅读