• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

麻风防治中心:中国“集善扶贫健康行”麻风救助走进孝感麻风防治中心

发表时间 2019-12-04 10:17

1126日,由中国残疾人福利基金会、中国新闻社、全国政协报、善达网等项目组一行5人到孝感麻风防治中心,开展“集善扶贫健康行”麻风救助活动,湖北省社工中心主任向阳、省疾控中心传染病研究所科长常登宇、孝感市残联副理事长朱丽玲陪同参加活动。

项目组一行冒雨来到位于汉川市麻河镇乡村的中心康复疗养院,深入医疗、生活和康复娱乐区,了解在院麻风休养人员生存现状以及孝感区域居家麻风病人管理情况,并到休养员房间进行采访和拍摄,休养员和家属亲切交谈,详细了解他们的医疗、生活状况,特别是患病以来的心路历程和如何面对社会歧视等情况。下午,随行摄影师还义务为休养员、医务人员拍摄了照片。

开展中国“集善扶贫健康行”麻风救助系列活动,旨在全社会倡导麻风不惧,阳光同行公益理念,动员社会各界关注并了解中国麻风病人的现状,参与对麻风群体的全面救助


扫描分享