• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

咨询独生子女父母政策

发表时间 2020-01-16 16:47
孝感市卫生健康委员会
编    号:3947咨询部门:孝感市卫生健康委员会
姓    名:韩震邮    箱:10****2704@qq.com
手 机 号:159****5872座 机 号:
地    址:咨询时间:2019-10-09 11:44:11
回复部门: 孝感市卫生健康委员会 回复时间: 2019-10-10 17:26:34
主    题: 咨询独生子女父母政策
内    容:我单位有一女职工,再婚时,双方各有一子,再婚后未生育,此后四人共同生活,请问这名女职工能否享受独生子女父母待遇?
回    复:

回复意见:

       1、再婚前均只生育一个子女且领取了《独生子女父母光荣证》,再婚时,双方子女均已满十八周岁,没有与对方子女形成抚养关系的,夫妻双方仍可享受独生子女家庭优待。

       2、再婚夫妻双方原各有一个子女且领取了《独生子女父母光荣证》,现两个子女都在在婚后的家庭中,但再婚时双方子女或一方子女年满十八周岁,没有与对方子女形成抚养关系的夫妻一方原配偶也未再生育,此再婚夫妻一方可继续享受独生子女家庭优待。


扫描分享

相关阅读